夜勤明け、昼飯を考えていたら一つの答えを導き出した。
「月曜に買ってきたモツ煮を食べよう」
昨日飯も三合炊いたし、どーせ余ってるだろうと帰宅すると、炊飯器の電源が入ってない。
蓋を開けると蛻の空となった釜が、しかも洗ってない状態。
何じゃこりゃあぁ~~~!!!
食べたいと 思ったときが 美味い時
時間は10:30、米をベストな状態に炊き上げるには30分水に浸す必要がある。
急いで米を磨ぎ、ギリギリ間に合った。
炊き上がりは正午、ふっくらツヤッツヤの白飯。
モツ煮を温めて食す、美味い、ヤバイ。
ゴハンがゴハンが進む君状態。
結果、3合飯が空になりました。
実に満腹、確かな満足。
「月曜に買ってきたモツ煮を食べよう」
昨日飯も三合炊いたし、どーせ余ってるだろうと帰宅すると、炊飯器の電源が入ってない。
蓋を開けると蛻の空となった釜が、しかも洗ってない状態。
何じゃこりゃあぁ~~~!!!
食べたいと 思ったときが 美味い時
時間は10:30、米をベストな状態に炊き上げるには30分水に浸す必要がある。
急いで米を磨ぎ、ギリギリ間に合った。
炊き上がりは正午、ふっくらツヤッツヤの白飯。
モツ煮を温めて食す、美味い、ヤバイ。
ゴハンがゴハンが進む君状態。
結果、3合飯が空になりました。
実に満腹、確かな満足。