正すとっぱぁ

日常日記、たまに変なコラム

流行のカレー

2006年05月30日 | ニュース
ネタにしか聞こえない件。



内輪な話題っちゃそこまでだけど。
でもいいねぇ、いつか横濱カレーミュージアム行ってみたいな。

ちなみにどっちを選べと言われたら白いカレーかな?
ココナッツ風味とやらを試しに食ってみたいかも。

それでもやっぱり家で作るカレーが一番でしょ。
タマネギ2桁を必要以上に微塵切り。
真っ黒くなるまで炒めて炒めて。
ザク切り野菜を豊富に入れて。
赤ワイン1本ゴボゴボっと注入して。
隠し味は本当にちょっとだけいれて。
ドロッドロになるまで煮込んで煮込んで。
まだまだ煮込んで
まだまだ煮込んで
まだまだ煮込んで
まだまだ煮込んで
まだまだ煮込んで
まだまだ煮込んで
まだまだ煮込んで
まだまだ(略


完成。




ゴハンの炊き忘れに注意しましょう。

最新の画像もっと見る