思いつくままに

日記のようなメモのような日々思いついたことなどを書き付けていこうと思います。

パエリヤとスペインオムレツ

2007-03-14 17:01:27 | Weblog

スペイン人の英会話の先生が隣の市の公民館で「スペインを知る講座」を開かれた。今日は待望のスペイン料理の日であった。4人で15個のジャガイモと5個の卵で、一つのフライパンで意外と簡単に形よく出来て拍手。




パエリヤも簡単。ガーリックをいためてから鶏肉やえびを先にいためておいて、別に玉ねぎのみじん切りをいためてそこへお米を入れて炒め、スープ、サフランを入れて色のついた湯を足して、ふたをして蒸し煮。後から様子を見ながら水分を補給しているうちに焦げ付いてしまったがまあ何とか形になった。
いつもは英語で話されるJ先生は「私は漢字は10個ぐらいしか書けません。」といわれていたのに、日本語がぺらぺらでビックリ。お箸も上手。試食をする頃には初対面であったメンバーとも打ち解けて楽しいひと時となった。

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ジョウクも凄かった (oginoakemi)
2007-03-14 20:02:51
ウワーすばらしい携帯の写メールがブログに感激でしす。これからも楽しいこと企画して時々はお遊びも入れて楽しみましょう。
返信する
コメントありがとう。 (cchon)
2007-03-15 00:50:35
朱美様、
写メールどうもありがとうございました。
楽しみながら英会話のお勉強、長く続けたいですね。
宜しくお願いします。
返信する
hp楽しみです (yoko,hirayama)
2007-05-17 15:55:11
いつも愉しみに拝見しています。パエリア、も写真だと素敵なレストランのように写ってますね、ありがとうございます。
返信する
yoko,hirayama様、こんにちは。 (cchon)
2007-05-17 19:26:27
コメントありがとうございます。
HP`もいつも見てくださってありがとうござます。
掲示板にも是非おいでくださいね。
blog是非挑戦してさい。
お手伝いしますから。
返信する

コメントを投稿