久し振りにリンゴケーキ♪ ・・あ、リンゴが写ってない
普通の砂糖が全然足りなくて、グラニュー糖でカバーしました
シナモンロールで使ったのが残ってて良かった
普段、ケーキに使用しないような砂糖で焼いたから、ちょっと心配だったけど・・・
20分もすると、甘~い香りが部屋中に広がるの~
この香りは何回作っても飽きないね
冷めてから味見したけど・・・
やっぱり砂糖が変わると甘さも変わるようだ
ちょっと・・・いつもより甘い気がする●█▀█▄
次、グラニュー糖でケーキ作るときは量を減らそう
普通の砂糖が全然足りなくて、グラニュー糖でカバーしました
シナモンロールで使ったのが残ってて良かった
普段、ケーキに使用しないような砂糖で焼いたから、ちょっと心配だったけど・・・
20分もすると、甘~い香りが部屋中に広がるの~
この香りは何回作っても飽きないね
冷めてから味見したけど・・・
やっぱり砂糖が変わると甘さも変わるようだ
ちょっと・・・いつもより甘い気がする●█▀█▄
次、グラニュー糖でケーキ作るときは量を減らそう
激甘OK
だから、食べさせて~
食事とか飲み会であえる時に、作って持っていくよ
まえに1回だけブレスに(懐かしい!!)持って行ったことあるんだけど、その時は居なかったか?
気に入ってくれると嬉しいな
うまいもんですな~
リンゴケーキだけは自信持って美味しいと言える
独身の頃、家事手伝いなんて一切したこと無かったけど
母が作るリンゴケーキの時だけは手伝ってたから
おかげでレシピは頭の中
このケーキだけは子孫に伝えていく予定デス