昨日、今日と天気が悪いな~って思ったら
台風が近くにいらっしゃったのね
とっとと過ぎ去って欲しいものです
さて、今日は特にネタが無いので・・・・
こんな時は料理話になりま~す
セロリでチャーハン作りました
セロリ2本、ベーコン、ちりめん、ニンニク、卵、ライス、塩、塩コショウ、醤油
↑もちろん葉も使いま~す
オリーブオイルでニンニク、ベーコンを炒めてー
セロリの茎の部分と塩を加え(2~3摘み)、しっかり炒める
(この後から写真を撮る余裕がありませんでしたっ )
ちりめんとセロリの葉を加え、
軽く炒めたら卵を割り入れて黄身を潰し、
そこにライスを入れて塩コショウしながら
ライスがパラパラになるように炒める
最後に醤油で味を調えて終わり
セロリの量が多いからか?すぐお腹減るんだよね~
でも食物繊維たっぷりで、私は結構好きなチャーハンです
そういえば、お昼もチャーハンだったな・・・(笑)
台風が近くにいらっしゃったのね
とっとと過ぎ去って欲しいものです
さて、今日は特にネタが無いので・・・・
こんな時は料理話になりま~す
セロリでチャーハン作りました
セロリ2本、ベーコン、ちりめん、ニンニク、卵、ライス、塩、塩コショウ、醤油
↑もちろん葉も使いま~す
オリーブオイルでニンニク、ベーコンを炒めてー
セロリの茎の部分と塩を加え(2~3摘み)、しっかり炒める
(この後から写真を撮る余裕がありませんでしたっ )
ちりめんとセロリの葉を加え、
軽く炒めたら卵を割り入れて黄身を潰し、
そこにライスを入れて塩コショウしながら
ライスがパラパラになるように炒める
最後に醤油で味を調えて終わり
セロリの量が多いからか?すぐお腹減るんだよね~
でも食物繊維たっぷりで、私は結構好きなチャーハンです
そういえば、お昼もチャーハンだったな・・・(笑)