ainなプチ生活

家族が増えました☆

晩飯~最終日

2007年05月11日 23時25分22秒 | Weblog
晩御飯は、昨年7月にも行った春夏秋冬に行きました

ここのお刺身、美味しいんだよね~

刺身好きの旦那様には悪いけど|ω・`)  たらふく食べてきました


刺身の右側にあるレモンのようなもの。
これは小夏といって、宮崎の日向夏にそっくりです

帰ってきて調べたんだけど、小夏の旬は4月~6月初め。
高知でも「小夏は見た時に買わないと食べ逃す」と言われるほど、小夏の旬は短いらしい。
味は日向夏より酸味が少なく、サッパリしててとてもジュージー
凄く美味しかったよ


この牛チリ鍋も最高に美味かった

ダシがしっかり出てて、ピリッと辛い中に深みのあるコクと甘さが絶妙
作り方教えてもらいたい・・・
他にも美味しい料理、沢山食べました 贅沢な日だった・・・



キムキム様、チハル様、また一緒にご飯食べれて嬉しかったです
忙しいのに来てくれて有難うございました



最終日の朝は相変わらず早い
フェリーが7時に出るから、5時半起き(--) 眠いです
皆がフェリーの中でしてたのは言うまでもない(笑


今回、このツアーを企画してくれたNEO様に感謝


とても楽しいG・Wでした