昨日チーズケーキを焼きました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
画像のケーキ、穴が開いているのが少しショック
まだまだ修行が足りませぬ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
数日前に旦那様に「何か最近チョコばっかりだね
」と言われて![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_thunder.gif)
確かにチョコ三昧
バレンタインチョコ、フォンダンショコラ2回分(カップ10個くらい)、実家から頂いたチョコレート![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
毎日少しずつ食べてるのに、オデコにニキビが出来ました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
(決してフキデモノではありません。ニキビです
)
で、久しぶりにチーズケーキを焼いたのですが・・・
今回はレシピを変えてチャレンジです
レシピを見ると、いつも作るチーズケーキと何かが違う
何だろ?
そう思いながらチャカチャカ作り、
完成![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
粗熱をとって、粉砂糖をふりかけて
写真撮影
(上の画像)
さて、お味の方は・・・・・一口パクっ・・・・・ヽ( ̄(エ) ̄)ノ ?
何かいつのも味と違う
今まで3パターンくらいのチーズケーキを作ったけど、これは今までとは違う![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
なんじゃ?このサッパリしすぎた味![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_thunder.gif)
チーズケーキじゃなくて、砂糖が少ないレモンスポンジケーキ
って感じ
超爽やかな味・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
材料は間違いなく全部確実に使ってるし、作る順番も間違いなし![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
とりあえず、今まで使っていたレシピと見比べてみると・・・・
今日チャレンジしたレシピにはレモン2分の1の汁が使われていました。
あと、バターが使われていませんでした
凄いサッパリ爽やかなハズだわ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
いつもはレモン大さじ1杯だし、バターも使います。
今回のチーズケーキ、体には良さそうだ
でもちょーっと爽やかすぎて食べにくいので
明日にでも残った生クリームをホイップして一緒に食べてみようかと思います![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
そうそう、旦那様にも食べさせたら眉間にシワがよってました
笑ヽ(´エ`)ノ
晩ご飯![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
鯵の開き(焼き魚)おろし添え・味噌汁・ほうれん草のポン酢和え・イチゴ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
画像のケーキ、穴が開いているのが少しショック
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
数日前に旦那様に「何か最近チョコばっかりだね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_thunder.gif)
確かにチョコ三昧
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
毎日少しずつ食べてるのに、オデコにニキビが出来ました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
(決してフキデモノではありません。ニキビです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/goo.gif)
で、久しぶりにチーズケーキを焼いたのですが・・・
今回はレシピを変えてチャレンジです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
レシピを見ると、いつも作るチーズケーキと何かが違う
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_eye.gif)
そう思いながらチャカチャカ作り、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
粗熱をとって、粉砂糖をふりかけて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
さて、お味の方は・・・・・一口パクっ・・・・・ヽ( ̄(エ) ̄)ノ ?
何かいつのも味と違う
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
なんじゃ?このサッパリしすぎた味
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_thunder.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
チーズケーキじゃなくて、砂糖が少ないレモンスポンジケーキ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
材料は間違いなく全部確実に使ってるし、作る順番も間違いなし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
とりあえず、今まで使っていたレシピと見比べてみると・・・・
今日チャレンジしたレシピにはレモン2分の1の汁が使われていました。
あと、バターが使われていませんでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
いつもはレモン大さじ1杯だし、バターも使います。
今回のチーズケーキ、体には良さそうだ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
でもちょーっと爽やかすぎて食べにくいので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
そうそう、旦那様にも食べさせたら眉間にシワがよってました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)