山恋風来坊

生業は植木屋。趣味は山歩き、無農薬有機栽培。この頃は古道を探求し、その道、峠、山を古人に思いをはせながら歩いている。

料理人

2010-10-02 22:12:07 | Weblog
     料理は、素材と、料理人の技の総合作品。

     もっつと言えば、素材も料理人の技のうちだ。

     おいしいから時々食べに行く、妙高高原のレストラン。

     いつもは料理だけの紹介だったが、今回肝心なマスター登場。

     レストラン、セカンドスッテプJY

      

      本当に息の合ったコンビで、おいしい料理がいただける。

      マスターが力を入れて作り、ママが解説付きで雰囲気をつくる。

       

            <本日の気まぐれサラダ>

       この二人三脚が料理を何倍にも引き立てるから不思議だ。

       新潟の妙高高原の小さな店だが、私はこの味が忘れられずに

       時々出かけてゆく。そのたびに食べる料理は、違っているのに

       この店独得の味が楽しめる。

          

               <今日のオードブル>

       ここのマスターは本当の食材からおいしい料理を引き出す、魔術師のようだ。

       とにかくうまい。

       

       

      
      

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