今回はリアルグリーンの抹茶風味を活かしたレシピです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/3e/02286c597453d46ca962e12cefa5b082.jpg)
「濃厚な抹茶のラテ」
ラテと言えば、カフェラテとカフェオレの違いが
いまいちわからないですね。
ラテはイタリア語で牛乳。
オレはフランス語で正式にはオ・レでレは牛乳。オが英語でいうinに当たるそうです。
要するにどっちも牛乳のようです。
コーヒーだとラテとオレでコーヒーの種類が違ったりするようですが、
こういう抹茶ラテや抹茶オレではどうなんでしょうね?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/69/7e84a8472c1fd08aeca2d93aee49ff03.jpg)
泡以外は見た目に変化なし
味は入れたときと入れてないときで変化はありますが、
どっちも美味しいです。
入れたときは抹茶の風味が強くなって
コクが出ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/3e/02286c597453d46ca962e12cefa5b082.jpg)
「濃厚な抹茶のラテ」
ラテと言えば、カフェラテとカフェオレの違いが
いまいちわからないですね。
ラテはイタリア語で牛乳。
オレはフランス語で正式にはオ・レでレは牛乳。オが英語でいうinに当たるそうです。
要するにどっちも牛乳のようです。
コーヒーだとラテとオレでコーヒーの種類が違ったりするようですが、
こういう抹茶ラテや抹茶オレではどうなんでしょうね?
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泡以外は見た目に変化なし
味は入れたときと入れてないときで変化はありますが、
どっちも美味しいです。
入れたときは抹茶の風味が強くなって
コクが出ます。
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