今回はリアルグリーンの抹茶風味を活かしたレシピです。
「濃厚な抹茶のラテ」
ラテと言えば、カフェラテとカフェオレの違いが
いまいちわからないですね。
ラテはイタリア語で牛乳。
オレはフランス語で正式にはオ・レでレは牛乳。オが英語でいうinに当たるそうです。
要するにどっちも牛乳のようです。
コーヒーだとラテとオレでコーヒーの種類が違ったりするようですが、
こういう抹茶ラテや抹茶オレではどうなんでしょうね?
泡以外は見た目に変化なし
味は入れたときと入れてないときで変化はありますが、
どっちも美味しいです。
入れたときは抹茶の風味が強くなって
コクが出ます。
「濃厚な抹茶のラテ」
ラテと言えば、カフェラテとカフェオレの違いが
いまいちわからないですね。
ラテはイタリア語で牛乳。
オレはフランス語で正式にはオ・レでレは牛乳。オが英語でいうinに当たるそうです。
要するにどっちも牛乳のようです。
コーヒーだとラテとオレでコーヒーの種類が違ったりするようですが、
こういう抹茶ラテや抹茶オレではどうなんでしょうね?
泡以外は見た目に変化なし
味は入れたときと入れてないときで変化はありますが、
どっちも美味しいです。
入れたときは抹茶の風味が強くなって
コクが出ます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます