
2025/03/30 sun
ホームパーティー10th下準備
まずはカレーしゃぶしゃぶ用の鍋を作りますか
玉ねぎをくし切りにしてバターで炒めます
人参も入れて
トマトホルダーと白ワイン
コリアンダー、うこん、カレー粉、ナツメグ、ガーリック、ガラムマサラ、パプリカ、フレンチハーブミックス、アトランティスソルト、黒胡椒、レッドチリペッパー、タイム、オレガノ、バジル、ローズマリー
ブイヨン、鶏がらスープの素、本だし
白だしと醬油を入れて、よく混ぜ合わせ
よく煮込みます
水を入れて更に煮込みます
手羽元にカレースープを少し掛けて、塩胡椒、ブイヨン、醤油
よく揉んで
小麦粉メインで、パン粉少々、片栗粉少々
よく揉みながら混ぜ合わせ
さらに片栗粉をまぶします
フライパンにオリーブオイルを引いて、挽肉炒めます
玉ねぎ微塵切り投入
トマトホルダーと白ワイン
ナツメグ、オレガノ、バジル、塩胡椒、フレンチハーブミックス
ブイヨン
ウスターソース
ケチャップ入れて
よく煮込みます
即席ミートソース
乾いた部分に片栗粉をまぶし
揚げるよ!
油切って
もう一丁
フライドチキン完成
カレー鍋を
半分ボールへ移して
水入れて煮込んで沸騰したら
市販のカレー粉2片入れます
ちょっと一休みしよ(笑)
続き記事
最近またちょろちょろと
日々料理をする機会が増えて
きたな(笑)
その分小説を書かなくなっている(笑)
もっとやってるみたい…?
今年に入って10回??
それならすごい!
>10回... への返信
本日で10回ですね
ただ、ちゃんこ鍋しゃぶしゃぶパーティーのように……
https://blog.goo.ne.jp/shinjukutomo/e/7b0c90070f1ab8370646b74792e9f8d6
ホームパーティーと名付けていないの入れたら、今年は11回目です(笑)