goo blog サービス終了のお知らせ 

岩上智一郎の作品部屋(小説・絵・漫画・料理等)

著書:新宿クレッシェンド

自身の頭で考えず、何となく流れに沿って楽な方を選択すると、地獄を見ます

料理レポ②【後編】ミートローフ&カルボナーラ&ピカントソースハンバーグサンド

2025年03月29日 14時08分47秒 | 料理日記

2025/03/29 sta

前編からの続きです

料理レポ【前編】照り焼きサンド&ミートローフ - 岩上智一郎の作品部屋(小説・絵・漫画・料理等)

料理レポ【前編】照り焼きサンド&ミートローフ - 岩上智一郎の作品部屋(小説・絵・漫画・料理等)

2025/03/29staミートローフ仕込み挽肉に玉ねぎ微塵切り、キャベツ微塵切りを入れます小麦粉、パン粉、卵、醤油、ブイヨン、ナツメグ、ガラムマサラ、ガーリック、パプリカ、...

goo blog

 

ミートローフ&カルボナーラ&ピカントソースハンバーグサンド

オーブンで一時間以上焼いたミートローフ

 

これはK原さんの長男が来月から博多へ行くと言うので、お祝いであげました

 

ピカントソースハンバーグサンドは、レタス→ハンバーグ

 

またレタス→マスタード

 

斜めに切って完成

 

こんな感じです

 

カルボナーラ行きます

玉ねぎ、ピーマン、ソーセージ、鳥皮の唐揚げ

 

リングイーネを茹でます

 

牛乳入れます

 

ブイヨン、オレガノ、バジル、塩胡椒、フレンチハーブミックス

 

リングイーネを入れます

 

チーズ入れます

 

よく混ぜ合わせ

 

火を止めて溶き卵を入れます

 

あとはよく混ぜ合わせ

 

カルボナーラ完成

 

お皿に盛ってパセリ振り掛けて

 

カルボナーラでした

 

別角度から

 

さて、今日の弁当にするか

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 料理レポ②【前編】照り焼きサ... | トップ | 2025年 ホームパーティー10t... »

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理日記」カテゴリの最新記事