
2025/03/30 sun
ホームパーティー10th
下準備記事からの続きになります
カレー鍋に豆腐を入れます
こなもんマスターからグレンリベットファウンダーズリザーブEST1824を頂きました
ありがとうございます
今回の参加者はK原さん、こなもんマスター
大根の上の部分を千切りにして、残りは大根おろし
大根おろしの汁は鍋へ
大根おろしから、ちゃんこ鍋用醤油ダレ作ります
レタスも一口大に千切り
酢、醤油、レモン汁、白ごま、すりゴマ
刻みネギを加えちゃんこ鍋用醤油ダレ完成
カレー鍋に白菜入れて
ゴマ油引いて豆苗
唐辛子を水に漬けておき、それに鶏ガラスープを溶かして入れます
ニンニク加え
豆苗(えんどう豆の芽)炒め完成
かまぼこ
とりあえずこんな感じに
しゃぶしゃぶ用豚肉と牛肉
フライドポテト揚げて、塩胡椒、フレンチハーブミックス、ブイヨン
マヨネーズ、マスタード、ケチャップ添えて
きし麺残っていたので、白菜と炒め、味付けは醤油、白だしのみ
焼きうどん完成
徐々に料理が並んでいきます
カレー鍋は蓋してコトコト煮込み
IHクッキングヒーターの上に
大根、レタス、キャベツのチョレギサラダ
どーん
ちなみに今回のカレー鍋しゃぶしゃぶ
みんなから大絶賛でした!
ソーセージ焼いて
パンにキャベツ詰めて
ミートソース掛けて
ケチャップ、マスタード、パセリ掛けてホットドッグはお持ち帰り用で!