日曜日、カミさんはお勉強のために1日外出していたので、昼食は子供たちとラーメンを
作って食べるように言われた。
カミさんが用意しておいてくれたのは『辛ラーメン』
以前、よくこのカップめん版を買って食べていた。
袋タイプのものは初めてだったかな。
調理をしたが、日本のインスタントラーメンと順番などが異なる。
日本の場合、多くは:
1.沸騰したお湯にめんを入れる
2.3分経ったら火を止める
3.スープやかやくなどを入れかき混ぜて出来上がり
辛ラーメンは
1.沸騰したお湯にめんとスープとかやくを入れる
2.5分経ったら火を止める
3.できあがり
やはり、子供の頃から3分間で育ったので、5分は長く感じて、麺が延びてしまわないか
心配だった。
どんぶりに移してだべて見る。
麺は全然延びていなくてよかった。
が、
辛い!
カップめんはこんなに辛くなかったんじゃない!?
コップいっぱいの水(350ml)を飲み干した。
自分も子供も辛いものは好きで、ずいぶん辛いものでも大丈夫だが、子供は
スープは飲めなかった。
韓国パワーは強大だ....
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