家では耐震補強工事もされており、天気も曇り空。
今日は農休日と決め込みました。
明日は寒いようですが天気は良さそう。
畑仕事を頑張ろうと思っています。
1年前の今日は、ダイコンのベッタラ漬けの作業を始めています。
ダイコンのベッタラ漬け作業開始12月11日に立てた計画通り、作業開始。葉を切って皮をむいて2つに切って用意できたダイコンの重さは8800g。葉を取って皮をむくとやはり少なくなります。下漬け1回目の塩はダイコ......
今年は、ダイコンの種蒔きが遅かったせいか成長は今一つ。
でも、昨日の収穫ではこんなダイコンも。
一番下のダイコンは先の方が腐っていました。
小さいダイコンも含め抜いてみようと思います。
できがまあまあであればベッタラ漬けに、もう一つであれば切り干しダイコンにしようと思います。