写真工房えふ・写真日記

フリーカメラマンです。
料理写真、建築写真、
パンフレットでも、HP用でも、
何でもお任せください!

札幌・カメラマン 写真散歩 美味しい写真

2023-01-17 17:19:57 | 日記

冬本場。

本格的に寒くなると、

やっぱりおでんですね!

時間があるときは1から作るのですが、

シェフ(カミさん)が忙しい時や、

急に食べたくなることもあるので、

パックになった「博多おでん」を常備しています。

何が博多式なのかは分かっていないのですが、

味が好みなので使っています。

それに出汁を足して、

追い大根、天カマ、ラワンぶき、牛スジ他を加え、

熱燗でいただきます。

お腹一杯おでんを食べると、

なんだか幸せな気持ちになれます。

 

箸休めは焼きタラコ。

いや、単なるツマミでした(笑)

 

 

札幌で料理写真ならおまかせくださいね♪

店内用でも、テイクアウト用でも対応しています。

写真工房えふ のHP、撮影料金はこちらをクリック願います。