インド料理で飲む。
というスタイル、もっと流行ればいいのに。
と思う。
タンドリーチキンを頬張りながら
サラダをつつきながら。
パコラ(揚げたおつまみ)を摘みながら
インドワインの赤を、飲む。
インドのワインって、安いくせに相当旨い。
クセがなくて、やや重め。って好みの感じ。
で、〆にカレー。
ナンが重かったら、チャパタにすれば軽いし。
酔いが回ってきた頃、不意にベリーダンスショーなんかが開催されたら、もうテンションもあがっちゃうし。
なんだか異国気分も味わえるし。
本当に、クセになってしまうほど、楽しいです、印度料理での宴会は。
オススメ。
ここムンバイは、僕の中では、知っているインド料理店の中で、ダントツ。
ダバ・インディアもいいけど、北インドであれば、断然こっち。
ここんちのカレーは、深みはあるけど、お腹に溜まらない。
重くない。
さんざん飲んだ後でも、一人前ペロッといけちゃいます。
あぁ、書いてたら、無性に食べたくなってきた。。。。
別の話。
前にちょっと書いた、バランスの話。
ここで登場している先輩は、月曜日がダメなら、ってことで、金曜日から休みを取得して、金、土、日で旅行を決行した。
こういう、ワークワイフバランスが取れている先輩は、やっぱりカッコイイ、と思う。
見習って、僕も行ってみました。
2人で、どんな相談(←悪巧み!?)をしているのやら・・・
というスタイル、もっと流行ればいいのに。
と思う。
タンドリーチキンを頬張りながら
サラダをつつきながら。
パコラ(揚げたおつまみ)を摘みながら
インドワインの赤を、飲む。
インドのワインって、安いくせに相当旨い。
クセがなくて、やや重め。って好みの感じ。
で、〆にカレー。
ナンが重かったら、チャパタにすれば軽いし。
酔いが回ってきた頃、不意にベリーダンスショーなんかが開催されたら、もうテンションもあがっちゃうし。
なんだか異国気分も味わえるし。
本当に、クセになってしまうほど、楽しいです、印度料理での宴会は。
オススメ。
ここムンバイは、僕の中では、知っているインド料理店の中で、ダントツ。
ダバ・インディアもいいけど、北インドであれば、断然こっち。
ここんちのカレーは、深みはあるけど、お腹に溜まらない。
重くない。
さんざん飲んだ後でも、一人前ペロッといけちゃいます。
あぁ、書いてたら、無性に食べたくなってきた。。。。
別の話。
前にちょっと書いた、バランスの話。
ここで登場している先輩は、月曜日がダメなら、ってことで、金曜日から休みを取得して、金、土、日で旅行を決行した。
こういう、ワークワイフバランスが取れている先輩は、やっぱりカッコイイ、と思う。
見習って、僕も行ってみました。
2人で、どんな相談(←悪巧み!?)をしているのやら・・・