日本にいた頃にお世話になった上司。
若僧の自分に対しても丁寧に、食事の楽しみや、仕事(どっちかというと人脈の深め方)を教えていただいた、尊敬の対象。
今は別の会社の役員をされてるということで、まだまだ多忙で、帰国1年、ようやく実現。
昔話もさることながら、今の話や、あの時の裏話、今後の話題など、多岐に渡る話題。
そんな会話を心地よく盛り上げてくれる店は、さすがだな、の渋谷の隠れ家。
(といっても今は評判は広がるので終始満席。)
〆のうどんは、店で手打ちだそうで?コシの強さにこっちが腰を抜かした。。。
ディナー後、こっちのお礼の挨拶もそこそこに、はにかみながらややそっけない態度で改札に向かっていく。
そんなシャイなところも敬意の対象!