鳥哲@芝山 2014-12-29 23:03:45 | 台湾 ストレスフルで凹んだ残業後に、何気なく立ち寄った地元の焼き鳥屋が、台湾史上No.1という縁。 聞けば先月開けたばかりとか。 こうやってバランスは取れていくのだと思うのです。
刷八方@敦化南路 2014-12-21 20:45:22 | 台湾 台湾の料理で、日本に進出しても成功するであろうと思っているメニューのひとつが、白菜の酸っぱ鍋。 酢ずけの白菜をメインに、キノコ、バラ肉など。 タレは自分で調合。 醤油、ゴマ、唐辛子、ニンニク、生姜、などなど 台湾も寒くなって来たので、家族で鍋。 久々に家族で週末過ごしたなぁ。
出張記録 2014-12-13 17:20:45 | 台湾 先週 台湾→香港→東京→台湾 今週 台湾→上海→南京→東京→台湾 来週 台湾→香港→台湾 さすがの効率の悪さに疲れる。。。 それにしても、12/13に南京にいるというこの365分の1の巡り合わせ。。。