Sans Déconner@神泉 2019-04-29 11:10:15 | 渋谷 あーあ、東京カレンダー、載っちゃった。。。 せっかくシェフに教えていただいたお店だったので、 とっておきにしたかったんだけど メニューが無かったり、日本語通じなかったり、ワイワイしてるところなんかが、いい感じ。 ロケーションも程よく、ゆったり酔っ払える位置 予約取りづらくなるかなぁ。
ざくろ@日本橋 2019-04-27 19:39:29 | 銀座・東京 チームの慰労会。 初めはちょくちょく食べてたけど、 途中から面倒になっていっぺんにオーダー。 その方が映えるね〜、とか言いながら。 金額もめっちゃ映えた。。
新世界グリル梵@東銀座 2019-04-20 22:33:13 | 銀座・東京 牛カツがちょい前にも流行ってたけど、カツは牛じゃなくて豚ですよね、 みたいな会話をしていたら、大阪出身のある方が、牛カツはサンドだよ!! って言われた。 調べたら、会社から徒歩圏内に、大阪の牛カツ発祥店の支店があった! ちょっとズラしたランチで往訪。 確かに牛カツはサンドだった。。。
蘭奢待@神保町 2019-04-13 01:04:19 | その他都内 初めて行って、感動して、すぐにまた行きたくなる店、ってなかなかないけど、、、ここはそんな店。 たまたま今回だけがそうだったのかよくわからないけど、テーブル先をやめて、カウンターだけのオペレーション。 なので最高の下限の料理が即座に!! コースの次の料理も待つことなく、程よいタイミングで出てくる。 あわせるワインも美味しいし! やっぱまた行きたいなあ。。 この日の会話は、気づきがいろいろ。
BULLS@新宿 2019-04-06 10:43:20 | 新宿 今回は週2でここんち。 最初は初めて行く友人を連れて。 なので料理は定番を中心に。 2回目は、何度か来たことあるメンバーで。 ちょっとヒネったオーダーで。 定番 rindo 2014年は飲み切っちゃったみたい。 2015年も残りわずからしい。 〆は麻婆豆腐。 キムチが入ってるのが特長。 最近色々使い方パターン覚えてきたっ