ぐるめも。

ようやくタイトル決定。
食で紡がれていく記録と記憶。

Sans Déconner@神泉

2019-04-29 11:10:15 | 渋谷






あーあ、東京カレンダー、載っちゃった。。。










せっかくシェフに教えていただいたお店だったので、


とっておきにしたかったんだけど









メニューが無かったり、日本語通じなかったり、ワイワイしてるところなんかが、いい感じ。








ロケーションも程よく、ゆったり酔っ払える位置







予約取りづらくなるかなぁ。




新世界グリル梵@東銀座

2019-04-20 22:33:13 | 銀座・東京

牛カツがちょい前にも流行ってたけど、カツは牛じゃなくて豚ですよね、

みたいな会話をしていたら、大阪出身のある方が、牛カツはサンドだよ!!

って言われた。




調べたら、会社から徒歩圏内に、大阪の牛カツ発祥店の支店があった!




ちょっとズラしたランチで往訪。






確かに牛カツはサンドだった。。。

蘭奢待@神保町

2019-04-13 01:04:19 | その他都内
初めて行って、感動して、すぐにまた行きたくなる店、ってなかなかないけど、、、ここはそんな店。



たまたま今回だけがそうだったのかよくわからないけど、テーブル先をやめて、カウンターだけのオペレーション。



なので最高の下限の料理が即座に!!




コースの次の料理も待つことなく、程よいタイミングで出てくる。




あわせるワインも美味しいし!























































やっぱまた行きたいなあ。。





この日の会話は、気づきがいろいろ。

BULLS@新宿

2019-04-06 10:43:20 | 新宿
今回は週2でここんち。





最初は初めて行く友人を連れて。













なので料理は定番を中心に。





2回目は、何度か来たことあるメンバーで。











ちょっとヒネったオーダーで。









定番 rindo


2014年は飲み切っちゃったみたい。



2015年も残りわずからしい。
















〆は麻婆豆腐。



キムチが入ってるのが特長。





最近色々使い方パターン覚えてきたっ