今日の晩飯は「丼多来」に行ってきました。
丼多来(どんたく)とは、丼専門店。安くて美味くて沢山食えるとの事です。
今まで何回か行こうとしたけど、定休日だったりで一度も来れてなかったのですが、今日遂に丼多来で食ってきました!

丼多来!…ねんけど暗くて全然わからんな…。サーセン。

マグロとろろ丼とカツ丼の半ドン半ドンで両方大盛り。
丼多来には半ドン半ドンというシステムがあって、通常の丼の半分の量だが2種類の味が楽しめます。値段は100円増し。
さらにそれらの半ドンについて大盛りにすることが可能です。大盛り化は無料。
結果的にそれなりの量の丼(すき屋での並~大盛りぐらい)×2+みそ汁、冷や奴、漬け物が850円で頂けます。
確かにコストパフォーマンスはかなり良い!
味も美味い!…が、味付けは濃い。美味いが濃い。もっと薄味なら更に良かったんだがなあ。
あと店員のオバチャンの接客態度が良い。
山梨で個人経営してる飲食店ってのは、店員に(普通よりも多く)気を遣わなければならない事が多いのですが、丼多来はそんなこと有りません。
なかなか良いところなので今後何回か世話になることになりそうです。
丼多来(どんたく)とは、丼専門店。安くて美味くて沢山食えるとの事です。
今まで何回か行こうとしたけど、定休日だったりで一度も来れてなかったのですが、今日遂に丼多来で食ってきました!

丼多来!…ねんけど暗くて全然わからんな…。サーセン。

マグロとろろ丼とカツ丼の半ドン半ドンで両方大盛り。
丼多来には半ドン半ドンというシステムがあって、通常の丼の半分の量だが2種類の味が楽しめます。値段は100円増し。
さらにそれらの半ドンについて大盛りにすることが可能です。大盛り化は無料。
結果的にそれなりの量の丼(すき屋での並~大盛りぐらい)×2+みそ汁、冷や奴、漬け物が850円で頂けます。
確かにコストパフォーマンスはかなり良い!
味も美味い!…が、味付けは濃い。美味いが濃い。もっと薄味なら更に良かったんだがなあ。
あと店員のオバチャンの接客態度が良い。
山梨で個人経営してる飲食店ってのは、店員に(普通よりも多く)気を遣わなければならない事が多いのですが、丼多来はそんなこと有りません。
なかなか良いところなので今後何回か世話になることになりそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます