今日の給食は
米飯 牛乳 青ねぎ入り卵焼き 鶏肉と大根の煮物 みそ汁 です。
今日は、ふるさと給食の日です。三方原台地では、じゃがいもの収穫が終わると、
同じ土地でだいこんを作ります。みずみずしく、甘みが強いのが特徴です。
今日は、だいこんを煮物にしました。また、浜松市では、葉ねぎが多く作られています。
葉ねぎは青ねぎとも言い、天竜川から近い、肥えた土地で栽培されています。
卵焼きの中の緑色は、浜松市でとれた青ねぎです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
米飯 牛乳 青ねぎ入り卵焼き 鶏肉と大根の煮物 みそ汁 です。
今日は、ふるさと給食の日です。三方原台地では、じゃがいもの収穫が終わると、
同じ土地でだいこんを作ります。みずみずしく、甘みが強いのが特徴です。
今日は、だいこんを煮物にしました。また、浜松市では、葉ねぎが多く作られています。
葉ねぎは青ねぎとも言い、天竜川から近い、肥えた土地で栽培されています。
卵焼きの中の緑色は、浜松市でとれた青ねぎです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/d8/71ae6a0fab43fc31bb3c9dbcbd906cec.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます