キャラメルポテトの作り方のリクエストをありがとうございます
材料(4人分)
・さつまいも 240g(中ぐらいの大きさ1本)
・バター(有塩) 6g
・グラニュー糖 6g
・揚げ油 適量
作り方
①さつまいもは、皮をむき、1cm×1cmのさいの目に切ります。
②油で揚げます。
茶色くなるまで揚げると固くなるので、見た目の目安は黄色です。
③バターを鍋に入れ、溶かします。
④揚げたさつまいもに、③の溶かしバターをかけます。
少しずつかけ、まんべんなく混ざるようにかけるところがポイントです
⑤グラニュー糖をかけて、よく混ぜるとキャラメルポテトの完成です。
材料(4人分)
・さつまいも 240g(中ぐらいの大きさ1本)
・バター(有塩) 6g
・グラニュー糖 6g
・揚げ油 適量
作り方
①さつまいもは、皮をむき、1cm×1cmのさいの目に切ります。
②油で揚げます。
茶色くなるまで揚げると固くなるので、見た目の目安は黄色です。
③バターを鍋に入れ、溶かします。
④揚げたさつまいもに、③の溶かしバターをかけます。
少しずつかけ、まんべんなく混ざるようにかけるところがポイントです
⑤グラニュー糖をかけて、よく混ぜるとキャラメルポテトの完成です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます