今日の給食は
食パン 牛乳 ブルーベリージャム さけフライ 粉ふき芋 チンゲンサイのスープ です。
チンゲンサイは、中国野菜の一つで、1972年ごろ日本に伝わりました。
数ある中国野菜の中で、味や食感が日本人の好みに合い、たくさん作られるようになりました。
浜松市は、栽培が盛んで、日本で1・2を争う産地となっています。
今日のようにスープにしたり、野菜炒めにしたりするとおいしく食べることができます。
子どもたちには、粉ふきいもが大人気
2年生の教室では、配膳時「もう少し食べられる人?」と聞くと、
あっという間に10人近くの行列ができていました
2年生には、今日給食のお手伝いをしてもらいました。
明日の給食に出てくる食材ですさて、何でしょう?明日の給食をお楽しみに
食パン 牛乳 ブルーベリージャム さけフライ 粉ふき芋 チンゲンサイのスープ です。
チンゲンサイは、中国野菜の一つで、1972年ごろ日本に伝わりました。
数ある中国野菜の中で、味や食感が日本人の好みに合い、たくさん作られるようになりました。
浜松市は、栽培が盛んで、日本で1・2を争う産地となっています。
今日のようにスープにしたり、野菜炒めにしたりするとおいしく食べることができます。
子どもたちには、粉ふきいもが大人気
2年生の教室では、配膳時「もう少し食べられる人?」と聞くと、
あっという間に10人近くの行列ができていました
2年生には、今日給食のお手伝いをしてもらいました。
明日の給食に出てくる食材ですさて、何でしょう?明日の給食をお楽しみに