今日の給食は
ソフト麺 牛乳 ツナトマトソース かぼちゃコロッケ はなやさい いちご です。
今週は給食週間です。今日は、「かぜに負けない献立」にしました。
かぜをひかないためには、ふだんからかぜに負けない元気な体を作っておくことが大切です。
食事では特に、肉や魚、牛乳に多く含まれるたんぱく質、野菜や果物に多く含まれる
ビタミンA・ビタミンCをたくさん摂りましょう。
たんぱく質は、体を温め寒さに強い体を作ります。
ビタミンA・Cは、のどや鼻、皮膚の粘膜を丈夫にしたり、ウイルスが体の中に入るのを防いだりしてくれます。
メニューでは、かぼちゃコロッケが特に人気がありました
明日は、給食委員会で劇を昼休みに行う予定です積志小のみなさん楽しみにしていてください
ソフト麺 牛乳 ツナトマトソース かぼちゃコロッケ はなやさい いちご です。
今週は給食週間です。今日は、「かぜに負けない献立」にしました。
かぜをひかないためには、ふだんからかぜに負けない元気な体を作っておくことが大切です。
食事では特に、肉や魚、牛乳に多く含まれるたんぱく質、野菜や果物に多く含まれる
ビタミンA・ビタミンCをたくさん摂りましょう。
たんぱく質は、体を温め寒さに強い体を作ります。
ビタミンA・Cは、のどや鼻、皮膚の粘膜を丈夫にしたり、ウイルスが体の中に入るのを防いだりしてくれます。
メニューでは、かぼちゃコロッケが特に人気がありました
明日は、給食委員会で劇を昼休みに行う予定です積志小のみなさん楽しみにしていてください