今日の給食は
ソフト麺 牛乳 ツナトマトソース かぼちゃコロッケ はなやさい いちご です。
今週は給食週間です。今日は、「かぜに負けない献立」にしました。
かぜをひかないためには、ふだんからかぜに負けない元気な体を作っておくことが大切です。
食事では特に、肉や魚、牛乳に多く含まれるたんぱく質、野菜や果物に多く含まれる
ビタミンA・ビタミンCをたくさん摂りましょう。
たんぱく質は、体を温め寒さに強い体を作ります。
ビタミンA・Cは、のどや鼻、皮膚の粘膜を丈夫にしたり、ウイルスが体の中に入るのを防いだりしてくれます。
メニューでは、かぼちゃコロッケが特に人気がありました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_smile.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
明日は、給食委員会で劇を昼休みに行う予定です
積志小のみなさん楽しみにしていてください![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
ソフト麺 牛乳 ツナトマトソース かぼちゃコロッケ はなやさい いちご です。
今週は給食週間です。今日は、「かぜに負けない献立」にしました。
かぜをひかないためには、ふだんからかぜに負けない元気な体を作っておくことが大切です。
食事では特に、肉や魚、牛乳に多く含まれるたんぱく質、野菜や果物に多く含まれる
ビタミンA・ビタミンCをたくさん摂りましょう。
たんぱく質は、体を温め寒さに強い体を作ります。
ビタミンA・Cは、のどや鼻、皮膚の粘膜を丈夫にしたり、ウイルスが体の中に入るのを防いだりしてくれます。
メニューでは、かぼちゃコロッケが特に人気がありました
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明日は、給食委員会で劇を昼休みに行う予定です
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