昨日土佐の文旦をいただきました。文旦人生初めてです。厚い厚い皮を剥いて、種を取って出てきたプリプリの身。食べてもジューシー(笑)ブレンダーでジュースに。残った皮と薄皮を細かく切って、湯がいて、今水に浸けています。明日にはジャムになる予定。丸ごと食べれる、素晴らしい。それにしても厚い皮に守られて、その中にある美味なお宝、到達するのは困難なほど美味しいものなんですね(笑)
昨日土佐の文旦をいただきました。文旦人生初めてです。厚い厚い皮を剥いて、種を取って出てきたプリプリの身。食べてもジューシー(笑)ブレンダーでジュースに。残った皮と薄皮を細かく切って、湯がいて、今水に浸けています。明日にはジャムになる予定。丸ごと食べれる、素晴らしい。それにしても厚い皮に守られて、その中にある美味なお宝、到達するのは困難なほど美味しいものなんですね(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます