さばコロッケって・・??

2015-10-27 09:28:34 | B&C級グルメ
25日昼、生垣のお茶の木に花が・・、





近くの柿の木、





そのムカシは竹ざおの先を割って、竹バサミを作り、
甘柿も渋柿も千切っていたもんだけど・・、
鳥さえも食傷気味か・・??

小腹のすいた、福岡空港で、目をひいたのが・・、





さばコロッケって・・??
な、なんだ・・??
鯛茶漬けはわかるとしても・・、





鯖めしって・・??





東京へ帰ってからの、酒を思い(笑)、
ごぼ天うどんでごまかす(笑)・・、

九州はブリ&サバ文化圏だからなぁ・・、

鯖めし、さばコロッケってなんだろう、興味津々也 !!





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 有田温泉 | トップ | 生牡蠣に旭ポン酢 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿