梅雨入り前はラッキョウ日和

2023-06-08 05:09:40 | B&C級グルメ

7日、日中は暑いくらいだった、

贅沢にも、残り少ない時間(?)を持て余し、昼前、イオンに鳥取産のラッキョウを買いに行く、

皮をむいて、塩をして、これで1キロか・・、

 

 

熱湯で10数え、水気を切って、甘酢に漬ける、

 

 

甘酢が余ったので、ふたたびイオンへ、

最後の1パック、500グラム、

甘酢に醤油をたして、昆布と、

こんどは醤油漬け、

 

 

↑ こいつは2~3日で喰えそう・・、

醤油&昆布付けは初めてなので、さてさて具合はどうか・・??

先日の、味噌漬け、美味至極なり、酢漬けと違って、時期のもんだからナ・・、

 

 

早めに喰っちまわないとな(笑)・・、

麦みそにすりゃあ、よかったか(笑)・・、

考えている間になくなってしまう・・・、

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする