さつま揚げ 2

2023-05-10 09:25:50 | B&C級グルメ

7日日曜夜、隣りからのアジ、

川崎扇島、雨&風のなか、カッパを着て、釣ったそうだ、

そんなに寒くはなかったヨ、という・・、

 

 

かたのいいのは、酢でしめて、

 

 

残りは、翌日、下北時代からのプロセッサー、

片栗粉大匙2杯、味噌、生姜でミンチに、

 

 

ささがきゴボウを入れ、ゆっくり揚げる、

さつま揚げ、完成、

 

 

練りがらしで食す、

商品になるウマサ、

美味至極なり、

小アジ、豆アジの新しい処理方法がわかった(笑)・・、

とうぶん、これ、だな(笑)・・、

 

 

コメント
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