12日、昼、郵便局の帰り、旧道の魚富士、わりと新鮮な千葉のサバ、
赤い字で〆サバ、と書いて、1尾、400エンで売っていた、
3枚におろしてもらう、
ウチに帰って、さっそく、塩をまぶして、2時間、
洗って、水気を切って、酢に漬けて、2時間、
しめ鯖の出来上がり、
もうちょっと、〆たほうがいいかもしれないが、
上々の出来上がり、
美味至極、
・・東京に来るまで、しめ鯖なんて、知らなかったっす(笑)・・、
12日、昼、郵便局の帰り、旧道の魚富士、わりと新鮮な千葉のサバ、
赤い字で〆サバ、と書いて、1尾、400エンで売っていた、
3枚におろしてもらう、
ウチに帰って、さっそく、塩をまぶして、2時間、
洗って、水気を切って、酢に漬けて、2時間、
しめ鯖の出来上がり、
もうちょっと、〆たほうがいいかもしれないが、
上々の出来上がり、
美味至極、
・・東京に来るまで、しめ鯖なんて、知らなかったっす(笑)・・、