11日夕、先日イオンで買ってきた豆乳、
にがり付き、
にがりを入れて、レンジで3分チン、出来上がり、
ごま醤油で食してウマイ、
嬉野温泉の温泉豆腐の逆バージョンだ、
こっちは温泉水で煮てると溶けてくる・・、
豆乳鍋もいいかもしれない、
ただ、ちょっと、にがりの苦さ(?)が舌に残るのが気にかかる・・、
寒い夜にはあったかい豆腐でいいかもしれない・・??
・・そういえば、粉末の「ハウス本トーフ」、
見かけないけど、どうなったのか・・??
夕、田町のダンナから、ライン、
戸越公園の近くのスーパーで、高菜を売っていたらしい・・、
もう、そんな季節かと、しみじみ、也・・、
配達してくれ、と返信したのだが、スルー、也(笑)・・、