そのムカシ、塩鮭といったらこれだったね・・、
生の時は塩辛いようには見えないんだけど、
ひとたび焼くと、塩を吹いてね・・、
見るからに塩っぱそう・・、
一箸つまむとメシが二口三口くらい食える・・、
そのムカシ、アルマイトの弁当箱に一切れのっかていると、
まわりのシロメシが鮭の脂で黄ばんでいて、塩の味と・・、
焼けた皮の匂いも移っていて、そのメシだけでも、ウマイんだ・・、
口直しに梅干一個、タクワン二切れでもいい・・、
いまの鮭弁って、マスがほとんどだからなあ・・、
赤坂・津々井(?)、こんな字だったかなあ・・、の鮭弁はウマカッタよな・・、
これと、昆布の佃煮だけ・・、
津々井じゃなかったか・・??
↑ の塩鮭、品川、クィーンズ伊勢丹で一切れ、5~600エン也・・、
生の時は塩辛いようには見えないんだけど、
ひとたび焼くと、塩を吹いてね・・、
見るからに塩っぱそう・・、
一箸つまむとメシが二口三口くらい食える・・、
そのムカシ、アルマイトの弁当箱に一切れのっかていると、
まわりのシロメシが鮭の脂で黄ばんでいて、塩の味と・・、
焼けた皮の匂いも移っていて、そのメシだけでも、ウマイんだ・・、
口直しに梅干一個、タクワン二切れでもいい・・、
いまの鮭弁って、マスがほとんどだからなあ・・、
赤坂・津々井(?)、こんな字だったかなあ・・、の鮭弁はウマカッタよな・・、
これと、昆布の佃煮だけ・・、
津々井じゃなかったか・・??
↑ の塩鮭、品川、クィーンズ伊勢丹で一切れ、5~600エン也・・、