ホームベーカリーでパンを焼きました。
ホームベーカリー大活躍です

週に1回は必ず焼きます。1日に2回焼くこともあります
失敗も経験しちゃいました
今日もちょっと膨らみが足りない感じがするのですが・・・

<材料>
強力粉 ・・・250g
ココア(無糖)・・・30g
三温糖 ・・・35g
塩 ・・・4g
ドライイースト・・・4g
無塩バター ・・・70g
水 ・・・卵黄と合わせて150g
卵黄 ・・・1個
チョコレート ・・・70g
チョコチップがたくさんあったので、チョコチップを入れたら溶けてなくなっちゃいました
パンの表面はちょっと黒くなってチョコ?って感じも残っているのですが、中は完璧消えちゃいました
おいしいもの情報
クリックお願いします
ホームベーカリー大活躍です


週に1回は必ず焼きます。1日に2回焼くこともあります

失敗も経験しちゃいました

今日もちょっと膨らみが足りない感じがするのですが・・・


<材料>
強力粉 ・・・250g
ココア(無糖)・・・30g
三温糖 ・・・35g
塩 ・・・4g
ドライイースト・・・4g
無塩バター ・・・70g
水 ・・・卵黄と合わせて150g
卵黄 ・・・1個
チョコレート ・・・70g
チョコチップがたくさんあったので、チョコチップを入れたら溶けてなくなっちゃいました

パンの表面はちょっと黒くなってチョコ?って感じも残っているのですが、中は完璧消えちゃいました

おいしいもの情報


