goo blog サービス終了のお知らせ 

◎Delicious dish◎

☆グルメブログ☆美味しい情報満載☆帰りに1ポチお願いしま~す

お姉さまからの贈り物(33)

2007-05-11 | お姉さまの贈り物
ぽち→ ブログランキング・にほんブログ村へ ←ぽちx2

お姉さまの贈り物第32弾になりました。
今回もとーーーっても美味しそうなものを頂きました


上にいちごのソースが乗ったレアチーズです
ホイップされた生クリームやムースが苦手なbimiの好きなレアチーズです
しかも苺が乗ってみてるだけで嬉しくなっちゃいます


美味しいですよ~
もっとチーズx2をイメージして食べたのですが、いちごのソースが乗っているからかちょうど良いチーズ感
美味しいもっと食べたい~
本当にお店が出来そうなくらいいつも美味しいんです。
皆さんにも食べてもらいたいくらい



お帰りの際に1ポチ。励みになりま~す
にほんブログ村 グルメブログへ  にほんブログ村 スイーツブログへ


全粒パン~HB~

2007-05-09 | 手作り~HB~
ぽち→ ブログランキング・にほんブログ村へ ←ぽちx2

最近、この全粒パンにはまっています
以外に簡単なので何かあったりすると、すぐ作ってしまいます


今日は2個づつつけて食べやすくしてみました
今回はトッピングに黒ごま・チーズ・かぼちゃの種
実は中にブルーベリージャムを入れたものもあったのですが、下から全部出てしまったんです
ちゃんと閉じたはずなのに・・・難しいですね~
またリベンジしたいですが・・・ちょっと恐い。なので次は餡とか流れでないようなものにします


<材料>
強力粉・・・360g
全粒粉・・・40g
砂糖・・・30g
塩 ・・・6g
ドライイースト・・・8g
無塩バター・・・40g
牛乳・・・270g
白ごま・・・20g
トッピング・・・適量

<作り方>
1.HBで1次発酵まで行う
2.できた生地を打ち粉をした台に取り出し、軽くガスを抜いて30等分(25g)にわけ丸め直しベンチタイム10分
3.乾燥しないように注意しながら丸め直し、鉄板に生地同士くっつけ、閉じ口を下にして並べる
30℃前後の場所で30分、2次発酵
4.上に溶き卵(分量外)を塗ってトッピングをのせ、180℃に温めたオーブンで15~20分焼く


お帰りの際に1ポチ。励みになりま~す
にほんブログ村 グルメブログへ  にほんブログ村 スイーツブログへ


塩キャラメルTOPPO

2007-05-08 | 美味なお菓子~全国~
ぽち→ ブログランキング・にほんブログ村へ ←ぽちx2

前から気になっていたロッテ塩キャラメル・TOPPOを買ってみました


塩キャラメルだから、しょっぱくて私も食べれるかもと思ったのですが・・・


見た目普通のトッポですね~
早速頂いてみました
んーーー想像と違う感じ。
キャラメルチョコが強い。私、チョコも塩っぽい感じなのかと思ったのですがまわりのプレッツェルがしょっぱいだけみたい



お帰りの際に1ポチ。励みになりま~す
にほんブログ村 グルメブログへ  にほんブログ村 スイーツブログへ



うさぎ

2007-05-07 | いろいろ
ぽち→ ブログランキング・にほんブログ村へ ←ぽちx2

ろっきんママさんの家で買われた初代のうさぎです


名前を忘れてしまいました
かわいらしい・・・って言うか太りすぎ?
こんな事を言うと怒られる可能性大ですが・・・デブ?
ごめんなさい
でもこの太り具合が可愛らしい


お帰りの際に1ポチ。励みになりま~す
にほんブログ村 グルメブログへ  にほんブログ村 スイーツブログへ



花束@おはなさん

2007-05-06 | いろいろ
ぽち→ ブログランキング・にほんブログ村へ ←ぽちx2

だいぶおはなさんから頂いたお花を紹介しましたが、昨日のHPでも帰りにお花を頂きました


お花を頂くと嬉しいですよね~
バラとガーベラ?ですか
綺麗でかわいい。本当はちゃんとラッピングされていたんですけど、酔払って帰って写真撮るのを忘れて花瓶刺しちゃいました
このつぼみは何が咲くのか楽しみ~


お帰りの際に1ポチ。励みになりま~す
にほんブログ村 グルメブログへ  にほんブログ村 スイーツブログへ