
ぽち→
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最近、この全粒パンにはまっています
以外に簡単なので何かあったりすると、すぐ作ってしまいます

今日は2個づつつけて食べやすくしてみました
今回はトッピングに黒ごま・チーズ・かぼちゃの種
実は中にブルーベリージャムを入れたものもあったのですが、下から全部出てしまったんです


ちゃんと閉じたはずなのに・・・難しいですね~
またリベンジしたいですが・・・ちょっと恐い。なので次は餡とか流れでないようなものにします
<材料>
強力粉・・・360g
全粒粉・・・40g
砂糖・・・30g
塩 ・・・6g
ドライイースト・・・8g
無塩バター・・・40g
牛乳・・・270g
白ごま・・・20g
トッピング・・・適量
<作り方>
1.HBで1次発酵まで行う
2.できた生地を打ち粉をした台に取り出し、軽くガスを抜いて30等分(25g)にわけ丸め直しベンチタイム10分
3.乾燥しないように注意しながら丸め直し、鉄板に生地同士くっつけ、閉じ口を下にして並べる
30℃前後の場所で30分、2次発酵
4.上に溶き卵(分量外)を塗ってトッピングをのせ、180℃に温めたオーブンで15~20分焼く
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