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日々のつれづれ日記

つれづれに、
メモがわりに、
画像を入れたりと・・・。

切干大根の即席漬け 切干大根のみりん醤油漬け

2009-02-20 | Weblog
切干大根の即席漬け
  材料
 切り干大根・・・・・40g
 昆布・・・・・・・・少量
 唐辛子・・・・・・・少量

 調味液
   酢・・・・・・・3分の1カップ
   酒・・・・・・・4分の1カップ
   みりん・・・・・4分の1カップ
   醤油・・・・・・大さじ2
   白いりごま・・・少々

  作り方
①切干大根は、さっと水洗いし、絞って食べやすく切る。
②昆布は細く切り、赤唐辛子は小口切りにする。
③調味液に①②を漬ける。器に盛ってから、白炒りごまをかける。
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切干大根のみりん醤油漬け
  材料
 切干大根・・・・・50g
 昆布・・・・・・7~8㎝
 生姜・・・・・・・・1
 調味液
   醤油・・・・大さじ6
   みりん・・・大さじ3
   だし汁・・・大さじ4

  作り方
①切干大根は、ぬるま湯で手早く洗って水けを絞り、5㎝に切る。
②昆布、生姜は細切りにする。
③①②を合わせる。
 調味液を煮立ててさまし③にかける。

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記事より

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