朝から台所に立ってます
毎年恒例の煮物を炊いてます♪
昨日、義母がミートローフを作ってくれていたので
今日は、私の係でもある煮物がほとんどです
この他に毎年作るものと言ったら栗きんとんですが
みなさんのお宅ではどのようにして作られますか?
我が家は、さつまいもをクチナシの実で湯がき軟らかくなったら細かく潰して
(ほんとは裏ごしするといいけどね~)
さとう、塩、それに栗の甘煮を細かく切って混ぜ合わせました
我が家の超簡単栗きんとんの出来上がりです
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今年もさやdiary、さやのひとりごとに遊びに来て下さって
暖かいコメントをありがとうございました
自己満のブログで思うようにお返事が出来なかったことをお許し下さい
来年もぼちぼちの更新で行こう思いますのでまたよろしくお願いしますね
みなさん、良いお年をお迎えくださいね
毎年恒例の煮物を炊いてます♪
昨日、義母がミートローフを作ってくれていたので
今日は、私の係でもある煮物がほとんどです
この他に毎年作るものと言ったら栗きんとんですが
みなさんのお宅ではどのようにして作られますか?
我が家は、さつまいもをクチナシの実で湯がき軟らかくなったら細かく潰して
(ほんとは裏ごしするといいけどね~)
さとう、塩、それに栗の甘煮を細かく切って混ぜ合わせました
我が家の超簡単栗きんとんの出来上がりです
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今年もさやdiary、さやのひとりごとに遊びに来て下さって
暖かいコメントをありがとうございました
自己満のブログで思うようにお返事が出来なかったことをお許し下さい
来年もぼちぼちの更新で行こう思いますのでまたよろしくお願いしますね
みなさん、良いお年をお迎えくださいね