昨日、さなの高校の吹奏楽部による定期演奏会が
市内の某ホールで開かれました
この演奏会 毎年恒例で今年で7回目
コンクールの曲あり
昔懐かしい曲のありと
2時間にわたって楽しませてもらいました
土日返上しての一日練習にぶつぶつ言ってたさなですが
昨日は満足?してたようです
恋のマイアヒ踊ってます~♪(さながいますよ・・何処でしょう?)
来週は吹奏楽祭とさなたちは休みがありませんが
好きなTPをもっと上手くなるように頑張ってもらいたいです
ホールの裏手に咲いてたツツジとシロツメクサ
演奏が終わって「お疲れさま~」
さなたちは、一度学校に戻って楽器のかたづけを手伝いました
家に帰ったら7時前でした
○○高校の吹奏楽部のみなさん
お疲れさまでした
そしてご指導頂いて先生方に・・ありがとうございました
来年も楽しみにしていますー
夏のコンクールに向けて・・みんな頑張ってね
市内の某ホールで開かれました
この演奏会 毎年恒例で今年で7回目
コンクールの曲あり
昔懐かしい曲のありと
2時間にわたって楽しませてもらいました
土日返上しての一日練習にぶつぶつ言ってたさなですが
昨日は満足?してたようです
恋のマイアヒ踊ってます~♪(さながいますよ・・何処でしょう?)
来週は吹奏楽祭とさなたちは休みがありませんが
好きなTPをもっと上手くなるように頑張ってもらいたいです
ホールの裏手に咲いてたツツジとシロツメクサ
演奏が終わって「お疲れさま~」
さなたちは、一度学校に戻って楽器のかたづけを手伝いました
家に帰ったら7時前でした
○○高校の吹奏楽部のみなさん
お疲れさまでした
そしてご指導頂いて先生方に・・ありがとうございました
来年も楽しみにしていますー
夏のコンクールに向けて・・みんな頑張ってね
午後から主人と行ったお店で見つけた
チランドシアです。
ひらたいピンクの花穂に紫をあびた紅色の花
可愛いらしい紫色のリボン型にひかれ思わず衝動買いです
チランドシアはパイナップル科の植物で中南米などの熱帯、亜熱帯に白生し
主に樹上に着生するそうです。
花の寿命は2~3日ですが花穂は長く美しさを保つみたいです。
いろいろな植物に興味津々です
たまには出かけてみるのもいいね~
主人はまた多肉植物を購入
また鉢植えを作ってくれました
ひとつは自宅用にもうひとつは職場用にと
画像はまたしますね!
↑今日の宍道湖です
小さくってごめんです 遠くにかすかに見えるのは「嫁が島」です
やっぱり携帯での撮影は難しなぁ~
自分専用のデジカメ欲しいなぁぁぁ
我が家のミニバラです
色はピンクに黄色
←黄色のバラ!赤とはまた違う雰囲気
ピンクもまた可愛いでしょ
今、我が家の庭は花がいっぱい
この前載せたクローバーも大きくなりました
また花開いたら・・しますね
色はピンクに黄色
←黄色のバラ!赤とはまた違う雰囲気
ピンクもまた可愛いでしょ
今、我が家の庭は花がいっぱい
この前載せたクローバーも大きくなりました
また花開いたら・・しますね
「きよしとこの夜」エンディングはきよしくんの歌「骨まで愛して」でした
黒のスーツがとっても似合ってました
番組の中で紹介された簡単レシピを二点
たまごクレープ
材料:たまご 3個
かたくり粉 小1
ねぎの千切り(白い部分)
ちりめんじゃこ 大6
オリーブオイル
作り方
1.フライパンにオリーブオイルを適量入れる
2.たまごを3個に溶いたかたくりを混ぜボールに溶いてフライパンに流し込む
3.たまごが固まってきたら上にねぎの千切りを入れて
4.その上にちりめんじゃこをふりかけてできあがり
5.味はじゃこの塩味でokだそうです
お皿へきれいに盛りつけ
ハイソなまかない丼
材料:とうふ 1丁
めんつゆ 大5
あげ玉 1.5カップ
たまご 3個
砂糖 大1
ねぎ(青い部分の千切り)
セロリの塩つけ (付け合せ)
みょうが(付け合せ)
作り方
1.とうふを30分くらい水切りする。
2.めんつゆと砂糖を混ぜてだしを作る。
3.あげ玉をフライパンで炒めてそこに1cmくらいに切った
とうふを入れて炒める(だしを入れて)
4.火が通ったらたまごを流し込んでとじる。
5.ご飯のうえに盛り付ける(ねぎの青い部分の千切りも添える)
6.付け合せにセロリとみょうがを添える。
できあがり~
両方ともお手軽に出来そうな感じなので明日さっそく作って
みようと思います
そうそう、さなえちゃん(←名指しでごめん)
来週のゲストは「ゴスペラーズ」だよ~ん♪
見なくっちゃ!!!
私も楽しみ~
黒のスーツがとっても似合ってました
番組の中で紹介された簡単レシピを二点
たまごクレープ
材料:たまご 3個
かたくり粉 小1
ねぎの千切り(白い部分)
ちりめんじゃこ 大6
オリーブオイル
作り方
1.フライパンにオリーブオイルを適量入れる
2.たまごを3個に溶いたかたくりを混ぜボールに溶いてフライパンに流し込む
3.たまごが固まってきたら上にねぎの千切りを入れて
4.その上にちりめんじゃこをふりかけてできあがり
5.味はじゃこの塩味でokだそうです
お皿へきれいに盛りつけ
ハイソなまかない丼
材料:とうふ 1丁
めんつゆ 大5
あげ玉 1.5カップ
たまご 3個
砂糖 大1
ねぎ(青い部分の千切り)
セロリの塩つけ (付け合せ)
みょうが(付け合せ)
作り方
1.とうふを30分くらい水切りする。
2.めんつゆと砂糖を混ぜてだしを作る。
3.あげ玉をフライパンで炒めてそこに1cmくらいに切った
とうふを入れて炒める(だしを入れて)
4.火が通ったらたまごを流し込んでとじる。
5.ご飯のうえに盛り付ける(ねぎの青い部分の千切りも添える)
6.付け合せにセロリとみょうがを添える。
できあがり~
両方ともお手軽に出来そうな感じなので明日さっそく作って
みようと思います
そうそう、さなえちゃん(←名指しでごめん)
来週のゲストは「ゴスペラーズ」だよ~ん♪
見なくっちゃ!!!
私も楽しみ~