マンボウの身に隠れるように本カワハギがいました
マンボウも買いたかったのですが肝がありません
この次には買いましょうね
いつものうすばはぎではありません
鯵が6匹と本カワハギで460円。
早速さばいてみますと残念ながら肝はちょっぴり
腹の出っぱり方から、多分少ないと思ってました
少ないながらも肝あえに
いつもなら刺身残すおふくろですが
これは全部食べました、珍しいせいもあるでしょう
かわはぎの肝は最高です。特にのん兵衛にとっては
垂涎のつまみになります。
我が家の不肖息子どもも、汚い横浜港で釣り上げた
かわはぎの肝は食べていましたっけ。
カワハギは何時までも生きていますし
鮮度がおちません。日頃はキャッチアンドリリース派ですが
カワハギだけはキャッチアンドイートで必ず食べてしまいます。
鯵は塩焼き、たたきにとこれも新鮮で美味しいねえ。
カワハギの残り身と頭はお味噌汁です
本日は豪華なお食事、おふくろ様も細い目をさらに
細くして満足そうです。
最近定置網の揚がりが遅いので、朝の無料温泉はお休み
写真屋さん、長老さんごめんなさいね。
今度の土曜日には行きますよ!
マンボウも買いたかったのですが肝がありません
この次には買いましょうね
いつものうすばはぎではありません
鯵が6匹と本カワハギで460円。
早速さばいてみますと残念ながら肝はちょっぴり
腹の出っぱり方から、多分少ないと思ってました
少ないながらも肝あえに
いつもなら刺身残すおふくろですが
これは全部食べました、珍しいせいもあるでしょう
かわはぎの肝は最高です。特にのん兵衛にとっては
垂涎のつまみになります。
我が家の不肖息子どもも、汚い横浜港で釣り上げた
かわはぎの肝は食べていましたっけ。
カワハギは何時までも生きていますし
鮮度がおちません。日頃はキャッチアンドリリース派ですが
カワハギだけはキャッチアンドイートで必ず食べてしまいます。
鯵は塩焼き、たたきにとこれも新鮮で美味しいねえ。
カワハギの残り身と頭はお味噌汁です
本日は豪華なお食事、おふくろ様も細い目をさらに
細くして満足そうです。
最近定置網の揚がりが遅いので、朝の無料温泉はお休み
写真屋さん、長老さんごめんなさいね。
今度の土曜日には行きますよ!
自分もお金出してあさり堀りは、毎年の行事になってます。今年は、もう少しで行けそうです。
赤沢は砂浜が少しですが重く黒い砂で
海の中と海岸で砂が移動しています
池地区は山の中です
わかめやしったかは潜ればとれますよ
ロープで降りる秘密の海岸があります、そこでしったか、八幡野漁港ではわかめが取れます、みなさんおおきな鎌をさお先につけて
とっておりますよ。