富戸定置網朝5時半起床
皮はぎの仲間で「うすばはき」1匹200円
むつっ子が6匹で100円、計300円投資
「たかべ」の塩焼きにも心傾きますが
二人では食べきれません
生きていましたから新鮮さが自慢よね!
ママと二人ですから豪華な朝食と行きましょう
むつっ子は6匹フライパンに並べて煮魚
唐辛子をちょっぴり、すぐに似上がります
めんつゆで簡単調理!
今日の「うすばはぎ」は大きい
しかも肝もあります、カワハギの仲間ですから
これは大事にね、煮魚のフライパンにそっとおきます
半身を卸して、骨付きのままソテーです
味の無い魚ですから、にんにく、バターでこんがり
忘れてならない唐辛子、今は生が出ています
煮魚フライパンをお皿に盛りつけ、肝の煮物も皿の隅におきます
フライパンあらって、二つに割って「うすばはぎ」のソテー
表面がかりかり、にんにくの良い匂いが台所に充満
食欲そそります!
あとの半身はお刺身、暫しクッキングペーパーで包み
冷蔵庫にポイ、水気を切って
つま作り機を活用、青紫蘇の上に4箇所
大皿に盛り付けます、残りの切り身は
納豆和えと行きましょう
ママが採ってきました、我が家の「みょうが」もあります
「うすばはぎ」のあらはそのままお味噌汁に
余っているキャベツを散らし味見?
だしの出ない魚ですが、まあいいや。
朝から刺身、煮魚、魚のソテー+納豆、みょうが+味噌汁
豪華な食卓、納豆代入れて350円とは思えません
一人分、175円です
だから地魚を看板にするお店屋さん、安く食べさせて下さいね!
皮はぎの仲間で「うすばはき」1匹200円
むつっ子が6匹で100円、計300円投資
「たかべ」の塩焼きにも心傾きますが
二人では食べきれません
生きていましたから新鮮さが自慢よね!
ママと二人ですから豪華な朝食と行きましょう
むつっ子は6匹フライパンに並べて煮魚
唐辛子をちょっぴり、すぐに似上がります
めんつゆで簡単調理!
今日の「うすばはぎ」は大きい
しかも肝もあります、カワハギの仲間ですから
これは大事にね、煮魚のフライパンにそっとおきます
半身を卸して、骨付きのままソテーです
味の無い魚ですから、にんにく、バターでこんがり
忘れてならない唐辛子、今は生が出ています
煮魚フライパンをお皿に盛りつけ、肝の煮物も皿の隅におきます
フライパンあらって、二つに割って「うすばはぎ」のソテー
表面がかりかり、にんにくの良い匂いが台所に充満
食欲そそります!
あとの半身はお刺身、暫しクッキングペーパーで包み
冷蔵庫にポイ、水気を切って
つま作り機を活用、青紫蘇の上に4箇所
大皿に盛り付けます、残りの切り身は
納豆和えと行きましょう
ママが採ってきました、我が家の「みょうが」もあります
「うすばはぎ」のあらはそのままお味噌汁に
余っているキャベツを散らし味見?
だしの出ない魚ですが、まあいいや。
朝から刺身、煮魚、魚のソテー+納豆、みょうが+味噌汁
豪華な食卓、納豆代入れて350円とは思えません
一人分、175円です
だから地魚を看板にするお店屋さん、安く食べさせて下さいね!
小ぶりのかわはぎが沢山あがってました
同じ相模湾なので漁獲もにてるのかなあ
新鮮地魚の調理記事を読んでいるだけでよだれがでそう
たけちゃん割烹の和定食是非食べたいなあ
それが終わるとご馳走しますよ
楽しみに待っててね!
それと〆鯖、昨日も大きいのは上がっていませんね。
「うすばはぎ」は本カワハギ3倍位大きいです
味、肝どれとっても本カワハギより落ちますが
値段も安いし、落ちると言ったって
味覚は8割も落ちません。
大きいし安いし、コストパフォーマンスに優れた
お魚さんですね!
市場にはでませんが、伊豆高原の和食屋さん:αで白身といって出していました。