真だらの子で 2016-11-27 16:57:49 | 食事 ~~ 朝、雪降ったり雨降ったりしてたけど、日中は暖かかったヨ 今日も展示会があってお友達も一緒に行ってくれました そのあと、4人でランチ 目を付けていた「レストラン」お休みだったので、ホテルで中華を食べて来た いつも行く、中華屋さんとまた違い、とっても美味しかったですワ そして久しぶりのオシャベリ~楽しい1日でした 冬になると田舎で良く作る「子和え」のようなもの 糸こんにゃくを空炒りしてまだらの子を入れて味付けします、出汁、しょうゆ、みりんなどで・・・ 何年振りかで作ってみました 真だらの子(中身だけをつかいます) 冬になると「まだら」が出回ります、身と卵が売られていますので « 編み物展示会 | トップ | 編み直しスヌード »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます