こんにちは。 あやたんです。
最近巷でブームの食べるラー油。
いつも食べたいと思い、いろんなスーパーに行っても
いつも売り切れ…。
そこで、クックパッドをみて手作りしてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/cb/6b8b90391d60a1c22434e94ff126a505.jpg)
にんにく、フライドオニオン、フライドガーリックなどをカリカリに揚げ、
唐辛子を2本。と~っても香ばしくて美味しいです。
本物はどんなか食べたことないので分からないですが、
食べるラー油が美味しいのは分かりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/15/32af4c26ee30c8654ce04db862825199.jpg)
冷奴にのせて食べてみました。
でも、ご飯のお供にするのが一番美味しい食べ方でした!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/7d/9b6ae8829eca8606a514c33978dac850.jpg)
さらに最近はまっているのがこちらの「山形のだし」です。
冷奴はもちろん、うどんや納豆にかけて美味しい!
夏野菜と薬味がたっぷりで元気がでるねばねば系漬物です。
今度は何を作ろうか日々楽しみです。
最近巷でブームの食べるラー油。
いつも食べたいと思い、いろんなスーパーに行っても
いつも売り切れ…。
そこで、クックパッドをみて手作りしてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/cb/6b8b90391d60a1c22434e94ff126a505.jpg)
にんにく、フライドオニオン、フライドガーリックなどをカリカリに揚げ、
唐辛子を2本。と~っても香ばしくて美味しいです。
本物はどんなか食べたことないので分からないですが、
食べるラー油が美味しいのは分かりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/15/32af4c26ee30c8654ce04db862825199.jpg)
冷奴にのせて食べてみました。
でも、ご飯のお供にするのが一番美味しい食べ方でした!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/7d/9b6ae8829eca8606a514c33978dac850.jpg)
さらに最近はまっているのがこちらの「山形のだし」です。
冷奴はもちろん、うどんや納豆にかけて美味しい!
夏野菜と薬味がたっぷりで元気がでるねばねば系漬物です。
今度は何を作ろうか日々楽しみです。