昨日は節分、今日は立春、暦の上では春になりましたが、まだまだ寒い日が続きますね。
でも心なしか、少しは暖かくなって来たような気もします・・・(^^)
と言うことで、(どんなことじゃ?)
今日の晩酌は立春朝搾りの吟醸生酒を飲みました。
此れは家の近くの酒屋の息子が、今朝早くから蔵元に行って、瓶詰めや蔵出しの手伝いをしてそのまま持ち帰って来て、夕方に我が家に届いたものです。
新酒は何時飲んでも美味しいのですが、特別な趣向で作られた特別な酒は、きりっとしていて香りも最高に良く、思わず旨いと言ってしまいました。
(*^¬^*)ウィーッモウイッパイ
確か去年も同じような事を書いてたっけ・・・(笑)
でも心なしか、少しは暖かくなって来たような気もします・・・(^^)
と言うことで、(どんなことじゃ?)
今日の晩酌は立春朝搾りの吟醸生酒を飲みました。
此れは家の近くの酒屋の息子が、今朝早くから蔵元に行って、瓶詰めや蔵出しの手伝いをしてそのまま持ち帰って来て、夕方に我が家に届いたものです。
新酒は何時飲んでも美味しいのですが、特別な趣向で作られた特別な酒は、きりっとしていて香りも最高に良く、思わず旨いと言ってしまいました。
(*^¬^*)ウィーッモウイッパイ
確か去年も同じような事を書いてたっけ・・・(笑)