今日の5・6校時に5年生が家庭科「ゆでてみよう」の学習で調理実習を行いました。各家庭から持ち寄った卵やほうれん草をグループで協力しながら茹でました。
茹で上がった卵やほうれん草は自分たちで切ってきれいに盛りつけていました。明日からの休日、保護者の方の見守られる中で、家でもゆで卵や茹で野菜作りに取り組ませていただけると学習が更に深まることと思います。お時間がございましたら、どうぞよろしくお願いします。
今日の5・6校時に5年生が家庭科「ゆでてみよう」の学習で調理実習を行いました。各家庭から持ち寄った卵やほうれん草をグループで協力しながら茹でました。
茹で上がった卵やほうれん草は自分たちで切ってきれいに盛りつけていました。明日からの休日、保護者の方の見守られる中で、家でもゆで卵や茹で野菜作りに取り組ませていただけると学習が更に深まることと思います。お時間がございましたら、どうぞよろしくお願いします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます