〈 今日の献立 〉
ごはん 関東煮(おでん) きゅうりの昆布和え 牛乳
〈 給食室から 〉
おでんのおいしい季節となりました。だしをしっかりとって,煮込んでいくおでんは,冬の定番です。家で食べるおでんは,たまごや野菜が大きくきってあり,長く煮込んであると思います。おでんの中身でどれが好きですか?味のしみた大根,がんぐろ卵,スジやとんこつ,プリプリのこんにゃく,餅の入ったきんちゃく…・。おでんを鍋いっぱい作って,家族で食べると幸せですね♪
〈 今日の献立 〉
ごはん 関東煮(おでん) きゅうりの昆布和え 牛乳
〈 給食室から 〉
おでんのおいしい季節となりました。だしをしっかりとって,煮込んでいくおでんは,冬の定番です。家で食べるおでんは,たまごや野菜が大きくきってあり,長く煮込んであると思います。おでんの中身でどれが好きですか?味のしみた大根,がんぐろ卵,スジやとんこつ,プリプリのこんにゃく,餅の入ったきんちゃく…・。おでんを鍋いっぱい作って,家族で食べると幸せですね♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます