( 今日の献立 )
麦ごはん 豆腐のかにあん 大学芋 牛乳
( 給食室から )
豆腐のかにあんは,豆腐を主菜に野菜をたっぷり使った優しい料理の味です。とろみをつけるので,口当たりもよく,冷めにくいので,今からの季節にはもってこいの料理です。大学芋は,さつまいもを使った料理です。名前の由来は,今の東京大学の赤門の前で売り始めたところ,当時の大学生の間で大人気になったからだそうです。
( 今日の献立 )
麦ごはん 豆腐のかにあん 大学芋 牛乳
( 給食室から )
豆腐のかにあんは,豆腐を主菜に野菜をたっぷり使った優しい料理の味です。とろみをつけるので,口当たりもよく,冷めにくいので,今からの季節にはもってこいの料理です。大学芋は,さつまいもを使った料理です。名前の由来は,今の東京大学の赤門の前で売り始めたところ,当時の大学生の間で大人気になったからだそうです。
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