〈 今日の献立 〉
さつまいもおこわ 揚げともやしのみそ汁 フルーツミックス 牛乳
〈 今日の食材 さつまいも 〉
さつま芋の収穫があちらこちらで始まっています。鹿児島はさつま芋が伝来された土地として知られています。名前も「さつま」のお芋ということから,さつま芋と名付けられたそうです。さつま芋は,蒸したり,ゆでたり,揚げたりいろいろな調理法にむいています。給食でもどんどんおいしいさつま芋料理をこれから出されるようです。楽しみですね!
〈 今日の献立 〉
さつまいもおこわ 揚げともやしのみそ汁 フルーツミックス 牛乳
〈 今日の食材 さつまいも 〉
さつま芋の収穫があちらこちらで始まっています。鹿児島はさつま芋が伝来された土地として知られています。名前も「さつま」のお芋ということから,さつま芋と名付けられたそうです。さつま芋は,蒸したり,ゆでたり,揚げたりいろいろな調理法にむいています。給食でもどんどんおいしいさつま芋料理をこれから出されるようです。楽しみですね!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます