( 今日の給食 )
麦ごはん かぼちゃ団子汁 魚のみそマヨネーズ焼き 牛乳
( 給食室より )
かぼちゃは緑黄色野菜です。濃い野菜の色のもととなる成分は,「のど」や「鼻」の粘膜を強くし,ウイルスの侵入を防ぎ,風邪に負けない丈夫な体を作るといわれています。今日は南さつま市加世田の裏ごしかぼちゃと団子の粉でかぼちゃ団子を作りました。よくかんで食べましょう。
( 今日の給食 )
麦ごはん かぼちゃ団子汁 魚のみそマヨネーズ焼き 牛乳
( 給食室より )
かぼちゃは緑黄色野菜です。濃い野菜の色のもととなる成分は,「のど」や「鼻」の粘膜を強くし,ウイルスの侵入を防ぎ,風邪に負けない丈夫な体を作るといわれています。今日は南さつま市加世田の裏ごしかぼちゃと団子の粉でかぼちゃ団子を作りました。よくかんで食べましょう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます