( 今日の献立 )
麦ごはん さつま汁 かつお腹皮のかばやき ゆで枝豆 牛乳
( 給食室から )
かつおの腹皮は、かつお節などにするときに捨ててしまうお腹の部分です。今日は小さめにカットされた腹皮を油で揚げて甘辛いたれをからめました。かつおの腹皮にも下味がついているので、ごはんがすすむ味付けになっていると思います。
( 今日の献立 )
麦ごはん さつま汁 かつお腹皮のかばやき ゆで枝豆 牛乳
( 給食室から )
かつおの腹皮は、かつお節などにするときに捨ててしまうお腹の部分です。今日は小さめにカットされた腹皮を油で揚げて甘辛いたれをからめました。かつおの腹皮にも下味がついているので、ごはんがすすむ味付けになっていると思います。
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