( 今日の献立 )
( 給食室から )
魚のオイネーズ焼きは,しいらという魚の切り身にオイスターソースとマヨネーズで下味をつけてオーブンで焼きました。しいらは釣れたての時は黄金に輝く美しい姿をしていますが,水揚げした後の体の色はあせて銀白色になってしまうそうです。フライやバター焼きなどにして食べられる機会の多い魚です。
( 今日の献立 )
( 給食室から )
魚のオイネーズ焼きは,しいらという魚の切り身にオイスターソースとマヨネーズで下味をつけてオーブンで焼きました。しいらは釣れたての時は黄金に輝く美しい姿をしていますが,水揚げした後の体の色はあせて銀白色になってしまうそうです。フライやバター焼きなどにして食べられる機会の多い魚です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます