( 今日の献立 )
さつまいもおこわ 生みそつみれ汁 フルーツミックス 牛乳
( 給食室から )
鹿児島は、さつまいもが伝来した土地として知られています。名前も「さつま」のおいもということから、さつまいもと名付けられたそうです。さつまいもは、蒸したり、ゆでたり、揚げたり、いろいろな調理法に向いています。今日は小豆とさつまいもをいっしょに炊いておこわにしました。
( 今日の献立 )
さつまいもおこわ 生みそつみれ汁 フルーツミックス 牛乳
( 給食室から )
鹿児島は、さつまいもが伝来した土地として知られています。名前も「さつま」のおいもということから、さつまいもと名付けられたそうです。さつまいもは、蒸したり、ゆでたり、揚げたり、いろいろな調理法に向いています。今日は小豆とさつまいもをいっしょに炊いておこわにしました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます